Каплю золотистого вина

Каплю золотистого вина
ты налей в бокал хрустальный.
Будем мы с тобою допоздна
память ворошить печально.
Вспомним молодость и вечер тот,
в синей поволоке звёзды.
Рана никогда не зарастёт,
жизнь, как бьёшь ты больно, хлёстко.
Сколько лет прошло, а не понять
боль живёт в душе всечасно.
Помню, говорила тогда мать,
дочка, будешь с ним несчастна.
Горечью полны слова мои,
память отдаётся болью.
Молча пьёшь вино ты за двоих,
раны посыпая солью.
В сердце нет брони от всех невзгод,
нервно пальцы ты сжимаешь.
Жизнь испортил сам, не небосвод,
ты быть может это понимаешь...
Может, к лучшему в моей судьбе,
ты - забытая страница,
Ночь пришла, и звёзды голубей,
стихла боль,но будешь сниться...