Кромкой хрустальной на свадебных платьях...

Кромкой хрустальной на свадебных платьях
Льдинки застыли на станах берёз.
Нынче мороз всюду числится в сватьях -
По-королевски украшенный плёс.
 
Лапы еловые, словно в футляре -
Жемчуг нежнейший блестит в вензелях.
Дремлют, напыжившись словно бояре,
Птицы на клёна провисших ветвях.
 
Замерло всё в ожидании чуда,
С утром мы зябнем в обнимку теперь.
Смотрим на пруд - красота изумруда!
Ждёт злую вьюгу линяющий зверь...
 
Пусть заведёт поскорей хороводы,
Пухом укроет, согреет жнивьё.
Строгими будут хозяйки обходы.
Скоро то будет. Молчать, вороньё!
 
Вся трепещу в ожидании встречи,
Платья фасон подсмотрела не зря.
Сват и хозяйка однажды под вечер...
В срок буду венчана с днём декабря.