Зараза

Зараза
Снова пишу стихи. Снова курю в квартире.
Снова рисую твой образ в самой печальной сатире.
Снова приходит зима, снова опали все листья,
Снова уходит оркест вглубь к себе за закулисья.
 
Я не пишу тебе песен, ведь ты недостойна мелодий.
Ты всегда была тише ветра с миллионом жалких пародий,
Но образ твой в серой массе так я и не нашёл.
От чего слишком быстро бежал, к тому опять и пришёл.
 
И к чему опять в этом тонуть? Почему бы просто не плыть?
Зачем переживать раз за разом, что всю жизнь потом не забыть?
И ведь предупреждала же мама сразу,
Что любовь - без вакцины зараза.
 
Ну, а может, именно сейчас всё будет навсегда?
Всем нужен тёплый человек в любые холода.
Может, это просто снег
Развёл по городам на век?
Может, просто в нас причина,
Может, просто сердце - льдина.