Причал

Причал
А ты помнишь, на нашем ветхом причале
Я поцеловал твои губы тогда первый раз.
Чем закончится всё - увы, мы не знали,
Не бросались осколками выцветших фраз.
 
Только имя твоё мне в память впечаталось
Так сильно. Так резко. И так навсегда.
Проколола глазами меня ты насквозь
И исчезла навеки. Ушла без следа.
 
Я искал. Я терялся. Я мёрз. Промокал.
Разглядеть твой образ в прохожих пытался годами.
И если бы только причал мне сказал,
Как всё повернётся и что будет с нами.
 
Но время идёт. Всё краснее закаты.
Я помню тебя, но смутно, частями.
Всё реже доносятся грома раскаты,
Всё чаще брожу по паркам часами.
 
Любовь, да, уходит. Но надежда - нисколько.
Я найду, отомстить чтоб. Ни больше, ни меньше.
Увидимся позже, неважно, во сколько,
Увидим, король кто, а кто просто пешка.
 
Ты поймёшь на рассвете весь спектр обмана,
Ты узнаешь, как сильно я в ветер кричал.
Ты поймёшь всё, родная моя ты путана,
Ты узнаешь. Ты вспомнишь закат и причал.