Восьмой этаж

Восьмой этаж
Как вокруг всё красиво. Внутри перемирие.
Белый снег остудил вулканы в душе.
Наконец-то ушли дни депрессивно-дождливые,
Когда молча курили на восьмом этаже.
 
Всё блестит, всё сверкает, даже наши глаза,
Кто половинку нашёл, кто помирился с родными,
К кому-то человека привёз долгий вокзал,
Кого-то к жизни вернули слова такие простые.
 
Не у всех хорошо. Увы, это так.
Кто-то хоронит кого-то очень родного,
От кого-то кто дорог ушёл просто так,
Кто-то безответно влюбился в незнакомца чужого.
 
Ничего не поделать. Мы не идеальны,
Чтоб по плану всё шло как в счатливых картинах.
Порой, мечты наши такие провальные,
Но главное, улыбки не должны быть фальшивые.
 
Вы нужны своим близким. Мне тоже. Поверьте.
Вы потеряны, только если остались одни.
Совсем. Навсегда. Только ответьте,
Виноваты в этом вы или они?
Если вы - то поймите, не меняйтесь для них.
Уйдут снова, поверьте, в мире много пустых.
 
***
 
Я курю на любимом восьмом этаже.
Как был всем не нужен, так и остался.
Наблюдаю на судьбами, живу в мираже.
Пора уходить. Я попрощался.