Новое искусство II

Новое искусство II
Мы не теряем людей, они просто уходят
Кораблями за синее гладкое море.
То уплывают от нас, то зачем-то приходят,
То часами молчат, то болтают о вздоре.
 
Мы не бросаем людей, мы их отпускаем
В свободное плавание по городам.
Мы не влюбляем в себя, а лишь приручаем,
Чтобы нагло соврать: "Никому не отдам".
 
И отдам, и предам - так делает каждый,
Убиваясь вином в четырёх-то стенах.
Предавая однажды, предашь потом дважды,
А у кого-то погаснет пламя в глазах.
 
Всем больно. Всем плохо. Все мы теряем
Время, людей, мечты и себя.
С судьбою в неравные игры играем.
Хотим быть счастливыми, крича про себя.
 
А хочется мира во всём этом мире
Без злобы, обмана, суицида и фальши.
Сходишь с ума в одинокой квартире?
Ум нынче не ценят. Смелей сходи дальше.
 
Обложка важна; что внутри - безразлично,
Ты никто, коль снаружи просто урод.
Наверное, это слегка прозаично,
Что не смотрят в глаза. Теперь только в рот.
 
Тут не осталось людей.
В этом мире теперь пусто.
Давай вместе творить наше новое искусство.