Демон

Демон
Мой демон, зачем ты вселился в меня,
Обглодал жадно сердце, исчернил мою душу?
Какого ты выйдешь из меня ноября,
Почему я тобой так больно простужен?
 
Я знаю, где выход, но... Куда мне идти?
Ты укажешь мне путь? Нет? Да, и ладно.
Прошу, ну, не стой же у меня на пути.
Что тебе ясно? Дождливо, прохладно.
 
И к чему этот дождь? Лишь грусть нагоняет.
И ты омрачаешь мои скудные дни.
Когда изгоню тебя? А кто его знает,
Мне всё равно, что во мне бесы.
Зато они мои.
 
Мне овладеть бы тобой при свете луны,
Выть жутко волком. Увы, не судьба.
Смешанных чувств во мне - табуны,
Порочной любви в душе моей - тьма.
 
Мой демон, зачем ты вселился в меня?
Зачем добиваешь разгульное сердце?
А хотя, в одинокие дни ноября,
Мне больше не к кому даже и деться.