Не Франция-2 Французский сонет

Во Франции подняли цены на бензин.
И начались по всей стране протесты.
А нам признаться всё же надо честно,
Что по другую сторону давно сидим.
 
Нам вроде ни к чему сомнительный экстрим.
Здесь побузить кому-то очень лестно,
Хотя всего скорее неуместно,-
Уподобляться славным галлам не хотим.
 
К тому же мы прекрасно понимаем,
Что ситуация в стране такая,
Когда с властями олигархи заодно.
 
А значит, к справедливости взывая,
Что безусловно нынче дурь большая,
Решений нужных не добьёмся всё равно.