Не станет помогать

Обгадили социализм,
Хоть он остался на бумаге.
Теперь у нас- капитализм.
О нём уже слагают саги.
 
Пока своих проблем полно,
Всё ж Украину критикуем.
И то,что делать не должно,
Мы поминаем Бога всуе!
 
Он помогать не станет нам.
Увы, не заслужили это.
Лишь обещаний громких хлам-
Политики дурной примета.