Хочется вправо и влево...

Хочется вправо и влево...
***
 
Хочется вправо, и влево хочется,
Душа от пяток к горлу носится,
Выплюнуть что ль её, горечь запить…
А прошлое, словно старуха, косится,
И от этого снова иду курить.
 
 
Мне бы смеяться, а вой срывается,
Только закончилось, а начинается…
Пойти к докторам что ль, да память убить.
А глянешь в окно – чистый снег срывается,
И от этого хочется жить.