Трепетали тени на стекле

Трепетали тени на стекле,
наступал декабрьский, синий вечер,
будто Ангел на одном крыле,
снова ласково мне сел на плечи.
А снежинки падая, кружась,
в менуэте плавали небесном,
и метели обжигала страсть,
накрывая белым всю окрестность.
А луна, закрыв прекрасный лик,
так жеманно посылала вздохи,
и в остывшею золой проник
снова ветер морозный с востока.
Затуманился вечер седой,-
облака, словно снежные тучи,
и под синей, блестящей звездой
прорывался он снегом колючим...