Свобода в клетке
Нет уж слов, и нет эмоций …
ощущаешь себя… нет,
не кроликом … черепашкой!
что сидела, ожидала,
клетка распахнётся
и она как ломанётся …
Ну, открыли, ломанулась,
Дали травку пощипать …
И обратно, ногой пнули –
«Прочь! Лужайки не топтать!»
Да. Мы в клетке. - Но свободны!
… Мы прикованы цепями
К плитам, стелам и столбам …
Нам дают лишь только воздух
По отмеренным глоткам.