Что у них такое есть?..
Наши мысли ломятся от тяжёлых слов,
Кто-то лихо впаривает чуждый нам геном.
Не желая слышать чуткий ритм стихов,
Клинышки вбивает в строчный космодром.
Смыслы перегружены каверзным словцом,
Что крючком цепляется, ложным нагишом.
«Как же он прекрасен солнечный флюид …»
… Ах, какое б слово нанизать на нить!?..
Обезьяне что сказать, что висит под веткой!?..
... «Зубоскалить меру знай, не подруге ж скалишься!
Что ты корчишь из себя!?.. Час не ровен – свалишься!
Слазь! Уж лучше ближе мне… Будучи соседкой».
А пиит отыщет в речь всякого «гнилизму» …
… Что у них такое есть, чего нету в «чистом…» !?
Из той Пушкинской строки, став изгнанники …
… А, мы всё же кто, пилигримы ль, странники?