Comment на стих “о птичках и не только» автор Kurckaja Marina

Что писать про какаду,
О котором ни бу-бу!?..
Не видала меня птица,
Как не зрел её я в лицах.
… Ты откуда, попугайка?..
С крохотной Гвинеи,
Или ближе, с Катманду?..
Мы похожи с нею внешне
Те же бусинки «блястят» …
… Так говаривает Маня …
Ну, и надо ж, так чудесненько совпало!
Только звать её взаправду
Меланья… Да пока проговоришь…
… С дома, что напротив,
На углу, где задрожишь
От какого зарядку…
От него ж тревожно спишь.
… Гладя нежно её крылья,
Есть о чём вам говорить.
... Попугайка с пониманьем
Будет зёрнышки клевать,
Размышляя в тему
«Эх, трудна в застенках «жисть!»
Или, перья раздувая, думать
«Всё с тобой понятно, Маня!
Дай свободу попугаю!
… Мне бы прутик перегрызть».