Не Франция Сонет

Во Франции подняли цены на бензин,
И начались по всей стране протесты.
Уподобляться им конечно не хотим
И потому признаться надо честно,
 
Что наш народ к такому более терпим,
Не по душе ему пример Европы.
Предпочитает доверять властям своим,
Которым бесподобно лижет жопы.
 
И нынче в богатейшей недрами стране,
Чему не вижу смысла удивляться,
Мы оказались как-то по уши в говне.
А это- без сомненья святотатство.
 
Невольно скажешь: Та- несчастная страна,
С которой развлекаться может Сатана.