ПРИЗРАК

Идёшь по улицам жестоким,бессердечным,
Лавируя среди безликих монотонных лиц,
Становишься почти что неприметным,
Но тебя всё это перестало злить.
Да и давно неважно,что вокруг творится,
Не хочешь снова чувствовать,мечтать...
Можешь просто в пространстве раствориться,
О тебе не станут вспоминать.
Для всех ты умер,высох без остатка.
Лишь где-то фотография в пыли лежит,
Но твоё присутствие безумно мне приятно,
И от страха пред тобою не знобит.
При встрече лишь тихонько рассмеялась,
Подумала:"Как мы похожи,Друг,
Каждый день с бездушною толпой сливаюсь
И становлюсь невидимою вдруг."
Она рекой несется бурной длинной,
Сметая всех и всё на жизненном пути,
А мы-два существа почти невинных-
Приносим себя в жертву ей...Ну сам суди:
В толпе кто человек,кто призрак???
Под солнцем без фонаря попробуй разбери.
Философ Диоген толпой всё же признан,
Но не получил всеобщей он любви.