СЛУЧАЙНЫЙ ГОСТЬ

За окном повеяло прохладой,
Облака скрыли солнца лик...
Решила сходить за самоваром,
Который на веранде стоит и кипит.
На скатерку в нежный цветочек,
Его поставлю,салфетку подстелив.
И уже манит в блюдце медочек,
Зовет пирог из яблок "белый налив".
Для души и конфеты с ликёром,
И немного пряников(на всякий случай).
Прослыла я сладкоежкой-мажором,
Так что насмешками меня не мучай.
Все готово...Вдруг дверь распахнулась,
Занавеска взмыла уверенно вверх...
На звук шагов рассеянно обернулась.
Гость случайный зашел...Как на грех,
Я в простом сарафане,и волос по плечам,
А гость смеётся:"Идем пить чай?!"