Немое кино

Немое кино
Немое кино — самая чистая форма кинематографа. Альфред Хичкок
Неуклюжей походкою с тросточкой и в котелке
Полюбившийся Чарли шагает по улицам города.
И без титров понятно, что пусто в его кошельке,
Только он не грустит по такому пустячному поводу.
 
Зритель слов не услышит, задумка сюжета проста -
Нет вселенских трагедий, но всё же цепляет и ранит
Фильм эпохи тридцатых – не просто кино – высота!
Человеческих чувств, что раскрыты актером на грани.
 
Черно-белой картина была - позже стала цветной,
И лавиной рождаются новые фильмы и тренды,
Но с особенным трепетом смотрим Немое кино,
Что вошло в нашу жизнь и осталось живою легендой.
Декабрь 2018