СКВОЗНЯК

Вошёл он в комнаты за мною.
Все двери настежь распахнул.
Качнул вдруг люстру головою
И со стола листы смахнул.
Своей стремительной походкой
Пыль в тихом вальсе закружил.
Потанцевал чуть-чуть со шторкой,
Дыханьем свечи затушил.
Он заглянул ко мне на кухню,
Разнёс по дому аромат.
"Чего готовишь?Пахнет вкусно",-
Спросил мой муж,а он-чудак,
Надулся,замер,поднял вой,
Захлопал форточкой в окошке,
Газетам задал ярый бой,
Взъерошил шерсть на рыжей кошке.
Перевернул игрушки сына,
Обнюхав деревянный пол,
Сорвал со стенки две картины
И хлопнув форточкой ушёл.
12.08.2004 год