ОСЕНЬ

Поземкой золотой шурша,
Звеня дождями звонко,
Приходит важно не спеша
Проказница-девчонка.
Из листьев ярких сарафан,
Вокруг чела три тучки,
На шее тонкой шарф-туман
И перстенёк на ручке.
Придет,оглянется и вдруг
Слегка нахмурит брови,
Закроет тучей солнца круг
И в лужах мочит ноги.
Прогонит птицу всю на юг,
Раскрасит гроздь рябины.
Ей нравится лишь ветер-друг...
Природой пишутся картины.