***

Никогда-никогда... В этом чувствую я обреченность.
Никогда-никогда... Титры будут другие смотреть.
Моя жизнь, как кино. И поэзией здесь увлеченность,
Может быть, ни при чем, но дает мне возможность взлететь.
 
Высоко-высоко я парю над бескрайним простором.
Всё еще впереди, и моя высота не взята.
Иногда мне в глаза солнце смотрит немножко с укором:
"Зарываешься, мать! С тобой вечно одна маята!"
 
"Никогда-никогда!" - я однажды приму непременно.
Для мальчишек моих жизнь наполнится грустью, тоской.
Я легендою стану. А это, поверьте, нетленно.
И уже не разделит нас время обычной доской.