И ЖИЗНЬ, И МЫСЛИ...

ВДОХНОВИТЕЛЬ - ШВЕЙБИШ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ
 
 
И жизнь, и мысли часто кувырком,
В пути ломая все стереотипы.
Порою сами не осознаём,
Где ветра стон, где от удушия хрипы.
 
Теряемся во мраке душ людских,
Живем во мраке ночи без напряга.
На завтра нет гарантий никаких,
И будут ли вообще какие блага,
 
К которым мы привыкли. Закрома
Давно пусты, как в принципе и души...
Пытаясь доказать закон Ферма,
Лапшу всё время вешают на уши.
 
Возможно, я во многом не права.
И стих мой отвратительно крамольный.
Рисует память: Петербург, Нева,
Семнадцатый, Аврора, Смольный...