СТАРЫЙ САД

Солнце за облако дальнее село,
На улице вскоре стало темно.
Вот и лето уже пролетело,
И желтый лист стучит в окно.
По дороге золотистой змейкой
Закружил лихой листопад,
А над трухлявой ветхой скамейкой
Обнажает ветви старый сад.
Здесь когда-то гуляли гусары,
Провожая жгучим взглядом дам.
По ночам пели звонко гитары,
Подражая птицам-соловьям.
Здесь вздыхали юные девы,
Читая любимых стихи.
Как они страстно хотели,
Стать невестами,но женихи.
Откупаясь нелепыми словами.
Уезжали с богатыми "мадами".
Много многое видел старый сад
За свою жизнь,возвышаясь над нами...
И в семнадцатом кровавый листопад
Бежал кровавыми следами.
Солдаты шли за строем строй,
Неся кровавые знамена,
А сад запомнил кровавый бой
Под тенью молодого клёна...
И в сорок первый роковой
Здесь мама сына провожала.
Крепилась,верила душой,
Но сердце горе разрывало...
Пройдя сквозь тучи бомб и пуль,
Вернулся в сад сынок весною,
Но среди жён,невест,бабуль
Он не увидел свою маму...
И снова новый листопад
Сменил ожившую картину...
Так,вспоминая,старый сад
Исчез под стройкой для домины.