На осеннем пламени...

На осеннем пламени...
К чёрту сложность! Надо ставить точку:
Не считать овечек по ночам,
Не дарить - с небес упавшей - строчки
Будущим сердечным палачам.
 
Хватит жить, неистово сгорая,
На осеннем пламени свечи!
На одной - семи ступеней рая -
Золотом написано - Молчи!
 
Молча слёзы я смахну ладонью,
Загрустив о счастье прошлых дней...
На воде ноябрьской хлеб не тонет,
Им кормлю голодных лебедей,
 
Голубям бросая тоже крохи
С моего не щедрого стола,
Осень, почему на сердце плохо,
Словно век сегодня отжила?
 
Но хранит обет молчанья осень,
И вопрос, наверно, непростой...
На скамейку ветер мне приносит
Лист не рыжий, а как я - седой.