Параллели. Рисую...

Параллели. Рисую...
И, поминая имя всуе,
Остановившись на бегу,
Тебя по памяти рисую
Кленовой веткой на снегу.
 
Ещё вчера грустила осень
Под горький кофе и вино,
А нынче кто-то с неба бросил
Мне для портрета полотно.
 
Ах, сколько снега, сколько снега
С утра насыпало с небес!
Покоем дышит всё и негой,
И ожиданием чудес.
 
Как сердце наполняет нежность,
Как исчезает пустота!
И в параллельном мире снежном
Ты улыбнёшься мне с холста.