Простое счастье

Мешая жизни волеизъявлению,
долгами умеряют ее прыть.
Она, не подчиняясь повелениям,
свои законы норовит внедрить.
Мстит беспощадно, если принуждают
не возникать, идти на компромисс,
всех непреклонных переубеждая.
Страдают с ней повздорившие мисс
и те, что с «деловыми» жизнь связали,
приятной перспективы возжелав.
Кайф полный достижим лишь в идеале.
Реальное казнит, мечту поправ.
Мечты – о разном. Выраженья счастья
похожи и в увиденном вблизи.
Счастливец волен в проявленьях страсти.
В словах настроенность дерзить сквозит.
Не скажет: «Счастье – подчиненье власти
природного», - но думает, что так.
Не в полной мере. Не во всём. Отчасти.
Простых, привычных и обыкновенных благ –
воды и воздуха, души и тела милой,
тепла и света. Не чета постылой.