ЕГЭ покоя не даёт ( Перекличка с "ЕГЭ" Владимира Балыкина) Сонет (;4-хстопный ямб)
Само ЕГЭ - едва ли плохо,
С чем спорить, право, смысла нет.
Конечно, с ним всегда морока,
Но, безусловно,-не секрет,
Что мы талант имеем дивный
Всё, что угодно, исказить.
А потому весьма противно
Тому примеры приводить.
Только у нас в стране возможно,
Имея нефть свою, цену
На топливо поднять безбожно.
Тогда понятно почему
Из очень многого в стране
Мы часто получаем Г.