Тишина в лесу

Тишина  в  лесу
Тишина стоит в лесу,
Ею и напьюся.
Скрипнет ветка на ветру-
Сразу обернуся.
 
То проказник-воробей
Сел тут пообедать.
Клюнет  семена скорей,
Да́ром  чтоб отведать.
 
Подлетят к нему друзья,
Вместе - веселее.
Не сержусь на воробья:
Сытому - теплее.
 
Подкормлю его и я-
Проявлю заботу.
Только пусть его семья
Выпишет мне квоту.