Картина декабря

Картина декабря
Прижал декабрь ледяным морозцем,
Дорожки новым снегом застелил.
И кот за разрисованным оконцем.
Пейзаж совсем не радует, уныл.
О чём-то ребятишки спорят громко,
С коньками девочка идёт домой.
Какой-то пёс лохматый, хромоногий,
У магазина в вахте день деньской.
Соседка кормит, отойдя в сторонку,
Замёрзших, невесёлых голубей.
И что-то птицам говорит негромко,
Те торопливо подлетают к ней.
 
03.12.2018г