Роковая хватка

Роковая хватка
Про понедельник не зря говорят, что день тяжёлый. И гороскоп показывал быть дома. Погода хмурилась, небо серого цвета, того гляди пойдёт снег. Через силу собралась, поехала в родительский, загородный дом.
Во дворе дома находилась сторожевая собака, своим видом очень напоминающая ротвейлера. Он, пёс был очень непредсказуемый и не любил других домашних животных, собак, которые были его значительно меньше, и кошек. Мог и бросится на незнакомого человека, но с той поры как жил у нас, этого не замечалось. А вот на животных были случаи его нападения. Откуда его нам привезли, недовольно было начальство того предприятия на территории которого он обитал. И потом его привезли сюда. Однажды из дверей выбежала кошка, она была уже старенькая, но это было, то животное, которое напоминало об отце, что жила ещё при нём. Когда, кошечка выскочила на крыльцо, то пёс вдруг неожиданно сорвался с цепи, бросился к ней, схватил её, а потом уже самое страшное, откусил ей голову. Всё произошло буквально в считанные секунды. Очень было жаль это кошечку до слёз.
В этот ненастный, ноябрьский день, когда подошла к воротам дома. Собаки не лаяли. Быстро открыла замок на воротах. А когда вошла во двор, перед глазами предстала жуткая картина: на снегу лежала какая-то собака. Не подающая признаков жизни, а сторожевой пёс её трепал. Потом когда пригляделась. То узнала вторую собаку, её звали «Ласка», она была его значительно меньше. Но отвязывалась и бегала вольно по огороду и двору. Когда она ещё была щенком, удивляли очень красивые глаза и окрас шерсти - пепельный. Она была доброй и ласковой. И вот теперь она лежала перед свирепой собакой и разбрызганной кровью на снегу. Быстро, переодевшись в рабочую куртку, я взяла палку, загнала пса в конуру.
Поскольку пёс был на цепи, то она обернулась вокруг лап потерпевшей Ласки. И приходилось распутывать. Пёс вырывался из конуры, но на меня не бросался. Отгоняя его палкой, всё-таки оттащила собачку в сторону. Морда её была неподвижная, оскалены зубы, глаза застывшие, но живот ещё вздымался, дышала или скорее была агония. Но лапы были подвижные. От такого шока, не могла найти ни карточку с номером ветеринара, ни перчатки. Потом взяла мешок, завернула собаку и отнесла в огород, там, на мешок её положила. Она не двигалась, только вздымался живот. У неё было перекушено горло, поэтому и была разбрызгана кровь кругом. Не выжила.
Версия случившегося скорей всего такая. Ласка, всегда улавливала, когда я подходила к дому и норовила встретить. Возможно, так это было на этот раз, что пёс подтащил её к себе. И трагедия произошла в одно мгновение. Роковая хватка.