Матери и Сыну

Пролиты реки горьких слёз,
И жизнь прожита за двоих;
Пока взрослел, пока он рос,
Прибавилось волос седых.
 
Дарила нежность ты ему,
Любила, как никто другой.
Лишь для него, лишь одному
Ты в жертву принесла покой.
 
С тобою рядом он стоит,
Ты им дышала, им жила.
Взор глаз его огнем горит,
Ведь ты сама его зажгла.
 
Не знаешь, как вас называть?
А ведь вариант всего один.
Тебя назвал он нежно "мать",
А ты его назвала "сын".