В КРАСКАХ ДОРОГИХ

Как хорошо, что я умею
Стоять, сидеть, читать, писать.
Нормально телом я владею,
Могу затылок почесать.
На слух и зрение я тоже
Ещё не жалуюсь пока.
Мне на судьбу роптать негоже,
Она - как бурная река.
Есть люди вовсе без движенья,
Недуг их полностью сковал.
Вся жизнь у них - одни мученья,
Но Бог к терпенью призывал...
И если вдруг тоска загложет,
Должны мы думать о других -
О тех, кто двигаться не может,
И жизнь предстанет в красках дорогих!