О небе, звёздах и...
А в небесах морозных, тёмных.
Пронзительных до черноты.
Мир поглотивших, преогромных,
Всех ярче светят две звезды.
В те небеса рукой беспечной
Швыряет кто-то горсти звёзд.
Крест Южный и Путь Млечный
Придуманы... Но не всерьёз…
Да и подумайте, возможно ль…
Устроив эту чехарду,
Остаться важным и серьёзным?
Тебя Господь благодарю!
Благодарю за радость в жизни,
Непредсказуемость твою.
И может, на пороге тризны,
Я засмеюсь, иль запою.
А может, нет конца? Да! Нету!
Всё это сказки от лжецов!
Сияйте звёзды над планетой!
И две всех ярче. За любовь!