Диалог в метро с поэтом-песенником

Валентин Бадьзамов, "Потеря":
 
Я вам скажу забавнейшую штучку.
Пожалуй,что- начну издалека.
Мне стоит сесть, взять в руки авторучку,
И сразу зарождается строка.
 
Лев Именитов:
 
Я думаю,- совсем не в ручке дело.
Стих зарождается у Вас в мозгу,
Коль рифмами охвачены всецело,
Что доказать ведь без труда смогу.
 
Валентин Бальзамов:
 
А тут в метро, буквально, утром в среду,
Не смог в вагон пробиться от дверей.
Народу- тьма, куда они все едут?
А ведь при мне,- и дактиль и хорей.
 
Лев Именитов:
 
В самом вагоне толчея- не меньше,
Чем у закрытых наглухо дверей.
Спасенья нет от мужиков и женщин.
Какой тут к Бесу дактиль и хорей?
 
Валентин Бальзамов:
 
Доказывать не стану,- сам поверю,
Любому ясно- понесла опять
Всемирная поэзия потерю,
Поскольку мне в метро пришлось стоять.
 
Лев Именитов:
 
Однако я надежду не теряю.
Как только Вы приедете домой,
Захвати Вас поэзия такая,
Что возгордиться сможете собой.
..........................................................................................................
 
Нет дактиля и нет хорея,
А только пятистопный ямб,-
Я по- другому не умею.
Такой навязан свыше штамп.