Ассоль

Она жила, не думая о моде,
Не ожидая всяческих похвал,
Удобно одевалась, по-погоде,
И гардероб модерном не блистал.
 
Она жила, совсем немного- прошлым,
Без женщин стерв, накрашенных мужчин,
Носила серьги бабушкины, брошку,
Стихи любила, тонкий флёр картин.
 
Ждала любви конечно, лучшей доли,
И где-то очень-очень глубоко,
Была наивной, трепетной Ассолью,
Таким по-жизни, право, не легко...
 
Она сама себе казалась пресной,
Немного скучной, может быть- смешной,
Её мечты- камин, стихи и кресло,
И горький кофе в поздний час ночной.
 
Сама себе казалась хрупкой вазой,
На свет не полетевшим мотыльком,
Слова мужчин казались ей сарказмом,
Надуманных обид невкусный ком...
 
Она была- горячий сгусток боли,
Чудесной, самобытной, без купюр,
Её нашёл, без явок и паролей,
Античный Бог, недремлющий Амур...