Сон вирусолога

Сон вирусолога

Аудиозапись

Я – вирусолог!
Объясняться лишне.
Я вируса титр – определил.
Нет недомолвок –
Он родной мне, ближний.
«Эй, вирус мой, выпьем?» Он не налил…
 
Ну, я утёрся,
Закатал все губы,
Бутылочку взял, немножко отпил...
Тут же всё спёр сам
Вирусяка любый –
«Даёшь высоту!» – хлебнув, завопил.
 
Вирус носился
Меж берёз, акаций
(Не ложь, не легенда – зуб вам даю),
Плавно спустился,
Поверьте, мне, братцы,
И тут же наполнил рюмку мою!
 
Декабрь 2018 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.