Госпоже ***

Госпоже ***
Купаясь в сонмище мечтаний,
Ищу творения изъяны.
Среди бессмысленных гаданий
Увижу молодые раны.
Растаю в сне благочестивом,
Оставлю участь на потом
И наизнанку с нижним миром
Упрямым вывернусь клинком.
Верни старания немые,
Воспоминания алых дней,
И очертания былые
Забытой вольности моей.
Уйда я вновь, куда - не знаю,
Расправлю крылья напоказ.
Но знала ты, что страсти не питаю,
И ничто не связывало нас.