Не беги

Не беги
Постой минутку, не беги !
Не проподай из тишины,
Позволь дотронуться руки
И обуздать прибой волны.

Хочу проникнуться тобою,
Разбить оковы сгоряча,
Подобно вечному изгою
Тепло под сердцем утая.

Я слышу смех издалека,
Невинный смех ребёнка.
А за ним спешит волна,
Надежды сокрушая звонко.

И я теперь бегу не глядя,
Всем упрёкам вопреки.
И обращаясь к сей усладе :
Позволь дотронуться руки.