Горят прощальные огни

Где облаков, касаясь башни,
на части рвут, как лоскуты,
откуда путь свой начал, важный –
горят прощальные огни.
За темным поворотом неба,
где распускаются цветы
и реки, залитые кровью –
горят, прощальные огни.
Среди снегов седого цвета,
где ели пухнут от зимы,
где не наступит больше лета –
горят прощальные огни.
Где девы плачут, не дождавшись,
из долгого, мужей, пути
и слезы отданы их в рабство –
горят прощальные огни.
Под жарким солнцем, в алых красках,
в безумстве прожитые дни,
там понимаешь, не напрасно,
горят прощальные огни.
В глухой горе, на дальних тропах,
где в темноте совсем одни,
ты преклонишься перед Богом,
зажжешь прощальные огни.
Домой вернувшись на закате,
ты слухи черные гони,
пускай твердят они: - Напрасно,
ты жег прощальные огни!
Когда тебе об этом скажут!
Когда к ответу призовут!
Чужие руки, в черной саже,
прощальные огни зажгут…