В закрытом помещении

В закрытом помещении
В закрытом помещении, два метра на один,
я жизнь свою нелепей, еще не проводил,
лежа укрытый тряпкой, с иконкой в руках –
сожгли бы меня лучше и превратили в прах.
Развеяли по ветру, спустили на воду,
куда угодно деньте, но только не в гробу!
Закрытого пространства я с детства не терплю,
тем более под тряпкой, где молча я лежу.
Конечно в состоянии нынешнем моем,
общение весьма сложное, будь ночью оно, днем,
но все-таки, какие-то, должны же быть блАга,
к тому же затекает немыслимо нога!
А будь вы чуть умнее, додумались бы сжечь,
я б по ветру пущенный не перестал гореть,
летал себе по миру, инклюзив, все дела,
а так лежу в могиле, под толщею песка.
Конечно я не спорю, влияние не то.
Но холодно зимою, а летом так тепло,
что покрываясь потом, я чувствую, как здесь,
со мною очень рядом, но кто-то все же есть!..
Компания собралась, элита из элит,
куда не плюнь, но попадешь, в кого-то кто лежит
и отдыхает нынче, от всех мирских забот,
пока их всех всевышний к себе не призовет…
Кому они там надо?! Коль стал такой вопрос.
Небесная Эллада, из полных наглецов,
коль даже для родных они не думают вставать,
так словно не пускает их мягчайшая кровать.
Но это все не важно, есть лишь один вопрос,
я вот уже на сорок дней щетиною зарос!
Она ведь очень чешется, а бриться не могу,
под тряпкою, с иконой и лежа я в гробу.
Пускай меня не видят здесь, ну черви то не в счет,
они давно смирилась все с наличием забот,
но я-то, как-то новенький и даже насовсем,
в обличья покойника я ж всем здесь надоем…
 
21.10.18