А добрый ли сказочник Вася? (Цикл "Странные сказки")

А добрый ли сказочник Вася? (Цикл "Странные сказки")
....А почему у тебя такие большие зубы?
 
Красная Шапочка
 
Присказка.
 
Жил-был в одном из неведомых, но романтичных миров худой сказочник, а может и не худой, а толстый монах-расстрига, или маг-чародей из рода фантазёров. В дальнейшем летописец именовать его будет по профилю работы - сказочник Вася. Но именовать будет не с большой буквы, а с маленькой, чтобы правду от кривды отличать. Сказочник - работа не простая, уж очень она ответственная будет. Живут сказочники долго - магия Слова работает. И наделяет сказочник свои персонажи жизненной силой и ролями разными, а сценой определяет жизнь с её непредсказуемыми последствиями. Создал сказку, забыл - и был таков, а роли-то в души людей западают, а роли-то оживают! Коим людям это интересно, те быстренько копируют сказку в подсознание, и живут там себе роли - поживают - багаж наживают. Оживают они при активизации сценария или повторе подобных ситуаций, а так лежат в сундуках кованных, да на всякий случай замурованных. Опять же, был или жил сказочник Вася - понятия разные. Может быть, и был, а вот жил или нежил, вопрос риторический, всё больше философский - прагматический. С этим вопросом специалисты грядущего века будут определяться. Видимо, не одной только кандидатской здесь пахнет, но и докторской. Главное это то, что любил старик-сказочник сочинять музыку и сказки. Сказки добрые такие, читаешь на глазах слёзы умиления накатываются. Музыка же всё больше звёздная - лирическая. Веру они в добро будят, а добро разное бывает - чаще с кулаками. Ох, и кулаки-то те больнючие, как вмажут добрым намерением под дых, так и думаешь, как выжить, и добра молодца отблагодарить за всё хорошее, чтобы не повадно было на будущее. Вера просыпается и спросонья есть просит: "Подавай говорит, - сказочник Вася байку про белого бычка, розового бочка. Хочу зелья благородного глотнуть и от реальности уснуть." Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. И в том неведомом мире сочинил сказочник Вася сказку про страшных колдунов и волшебников, что все белых овечек чарами злыми охмуряют, кошельки простаков поедают. Сочинил добрым людям в назидание, злым силам для разочарования. Пока Вася сказки писал, бесы сомнения и здравого смысла под мелкоскопом их рассматривали. Пришлось летописцу из Хроник Акаша все мнения доставать и сказки людям читать. А в силу того, что сказок много, летописец воспроизвёл лишь малые фрагменты, - чтобы выбор был во мнениях. Да и сказочка сказочника Василия уже жить начала своей собственной - одной ей ведомой жизнью, ибо разные деятели "пера" подправлять её на свой лад кинулись - умом-подвинулись. Вот и летописец тему развил - гуляй - не хочу.