Бродяга

Бродяга
Уносит снова странный ветер
Тебя к невиданным мирам,
Исчезнешь тенью на рассвете,
Бредя по сумрачным следам!
 
Влечёт вперёд чудес дорога,
Тропой в сиреневый туман
И таешь словно слабый призрак,
Скользя по белым облакам.
 
И манит Млечный Путь мечтою,
Чтоб плыть в космических волнах,
Зовёт за новенькой звездою,
Чтоб вечно нежиться в лучах.
 
Не заблудись в пути бродяга!
Во снах и призрачных мирах!
Порой беспечная отвага,
Даёт там сгинуть в миражах!