Счастье

Счастье
Мы повстречались в первый раз,
И глаз сомнкнуть я боле не умею.
Судеб трепетных иной рассказ
Представить Вам хочу и смею.

Проснулся я как инок молодой
От жизни тяжкой и заботной.
Как воин вдруг ворвался в бой
За красою Вашей нотной.

Я здесь как памятник свободе
Стою с поникшей головой.
Подайте щит - я наготове !
Подайте меч - Вы мой покой !

Крича в цепях от боли страха,
Я преклоняюсь перед Вами -
Свобода мне не горстка праха,
А жизнь, укрытая руками.

И прошу, примите только слово,
Не оставляйте погибать.
Мне ваше счастье будет ново
И не заставит долго ждать.