Когда...

Когда сочувствие увянет,
А жажда жизни иссякнет, -
Подними к небу глаза,
Впусти в себя небеса.
 
Когда зависть скуёт,
И любовь замрёт, -
Колено своё преклони,
Вспомни любимые сны.
 
Когда одиночество сломит,
Грусть надвое разломит, -
Разожги памяти огни,
Дорогу ими освяти!
 
Когда настроение ноль,
А мысли приносят боль, -
Сядь, посиди, отдохни.
На жизнь получше взгляни!
 
Когда замолкает любовь,
И огонь покидает кровь, -
Спокойно её отпусти,
И об ушедшем не грусти!
 
Научись отпускать всё,
Не держи у сердца печаль,
Жизнь поможет тебе во всём,
Жизнь мудрее тебя, знай!
 
AuRuM
30.11.18