Эофет

Жил в деревне нашей дед.
Звали деда - Эофет!
И считался он умом,
Трёхголовым скакуном!
Подошел к нему с вопросом:
"Есть табак на папиросу?"
Он мне дал, мешок навозу,
Чтоб отнёс его к обозу.
Я всё сделал, загрузил;
Папиросочку забил.
Он её из пальцев хвать:
"Нечё легкие сажать!"