Букет

Букет
Помятые ветви лежат беззащитно,
Поникнув былою красой.
Жемчужные слёзы на стебле избитом
Застыли в надежде пустой.
 
Склонились роскошные прежде бутоны,
Поблёкли живые цвета,
Застыли в последнем послушном поклоне,
Угасла в цветах чистота.
 
Ненужный букет бесполезным укором,
Безмолвной никчемной виной,
Расставшись с причудливым ярким узором,
Растоптан бездушной толпой.