Зоопарк, что в моей голове

Зоопарк, что в моей голове
Весь зоопарк в моей голове ликует. Из несчастий складывается комедия;
алкоголь заставляет трезво смотреть на мир и принимать близко к сердцу.
Так легко и странно, будто родился заново, даже не умерев. Не медля, я
открываю окно, чтобы оглохнуть от других окон, чей конец у

выключателей, спрятанных где-то на теле стен, стоящих ребром на собратьях,
а те в свою очередь – часть одной и большой бетонной пирамиды,
упирающейся в землю, которая родила их строителей. Их ж мать! Я
не перестаю удивляться той обстановке, строча надоевшие лиды

статей, которые – может быть, нет – окажутся на главных полосках
жадно порезанных канцелярским ножом газет, которые украсят чьему-то коту сортир.
Утром одеться иначе: берцы с пальто, под которым, раскрашенный броско,
выведу свой зоопарк на прогулку в проснувшийся мир.


Рисунок Виолетты Таран