Мы шепчем только бранные слова (любовно-пейзажная зарисовка)

Мы шепчем только бранные слова…
Качался свет, повесившись на люстре,
а комната как будто бы нова:
в столь диком для неё стекольном хрусте
проскальзывает что-то из страстей,
что час назад ещё сжигали время,
чтоб здесь остаться. Мир поверхностей,
влюблённые за эти чувства ценят.
 
Здесь, как стрела, любая вещь пронзит
 – пусть даже позже, после этой встречи –
воспоминаньем. Точно паразит,
сей интерьер засел в мозгу и весит,
хоть невесом: физический подтекст
я снова опускаю мутным взглядом,
ведь он столь чужд, как чужд вину асбест
добавленный, чтоб стать смертельным ядом.