В Якутске минус сорок два

В Якутске минус сорок два.
Мороз.
Бегу живой уже едва.
Вопрос -
Зачем в долине стуж, в краю
Седом,
Нашёл судьбину я свою
И дом?
Зачем не ехал на юга,
Где зной?
А выбрал холод и снега,
Дурной...
Затем, что там никто меня
Не ждёт.
Затем, что не привык менять
Погод.
Пусть где-то градусы близки
К нулю,
А я вот лютость зим таких
Люблю!
И минус сорок, да с лихвой -
По мне!
Бегу по улице живой
Вполне!
 
30.11.2018г.