Далёкое и близкое

Человек ко всему привыкает,
И чужие когда-то пейзажи
Чем-то скоро его привлекают,
Дорогими вдруг кажутся даже.
 
Пешеходом по улице этой
Прогулялся ты, скажем, раз тридцать,
И родней уже улицы нету,
И ночами она тебе снится.
 
И природа, и местное время,
И погода, и лица прохожих,
И маршрутов движения схемы -
Всё понятней, привычнее тоже.
 
Невозможно в судьбе быть пророком,
Но однажды становится близким
То, что раньше казалось далёким -
Новый адрес и место прописки.
 
18.10.2018 г.